A Emater representada por César e Josefina e a Associação dos Produtores Hortigranjeiros e Feirantes de Limeira Do Oeste e região representada por seu Presidente Gerson Pedro Carvalho realizaram um curso de Processamento Artesanal de Pimentas no dia (16/07) no Tatersal do Parque de Exposições Romel Anízio Jorge.
A Instrutora da Emater MG Márcia Helena Barbosa ministrou o curso de Processamento Artesanal de Pimenta onde ensinou os participantes todas às técnicas no processamento e produção de geléia de morango com pimenta, geléia de maça com pimenta, geléia de gengibre com pimenta, abacaxi com tangerina, maracujá, molho de pimenta, conserva da pimenta biquinho, dedo de moça e malagueta com azeite de oliva.
Cerca de 20 pessoas participaram do curso que teve oito horas de duração eles aprenderam sobre a qualidade na hora de escolher a matéria-prima, as embalagens, higiene pessoal, higiene dos utensílios e dos equipamentos.
Segundo a Emater “As pimentas são estimulantes do apetite e auxiliares da digestão”. E ainda, “Os frutos de pimentas são fontes importantes de três antioxidantes naturais: a vitamina C, os carotenóides (pró-vitaminas A) e a vitamina E. Há evidências de que os antioxidantes previnem doenças degenerativas como o câncer, doenças cardiovasculares, catarata, mal-de-Parkinson e mal-de-Alzheimer, por seqüestrarem radicais livres”.